Болдеринг Болдеринг


С верхней С верхней


Трудность Трудность

 

Наши трассы

На нашем скалодроме представлен широкий выбор скалолазных маршрутов (трасс): от самых простых, для тех, кто делает первые шаги в скалолазании, до экспертных, которые по силам лишь опытным борцам с гравитацией.

argaiv1340

В «Скалатории» есть возможность для тренировок как трудности (длинные трассы для лазания с веревкой), так и боулдеринга ( короткие сложные проблемы).

Трассы для боулдеринга.

В зависимости от категории сложности отмечены маркером определенного цвета:

Категория сложности

Цвет маркеров*

5

Синий

6

Зеленый

7

Красный

7С и выше

Черный

*Для различия по буквам категорий сложности (6А, 6В…)  и для того, чтобы разметка трасс не дублировалась в случае, если трассы одинаковой сложности расположены рядом, к основным  маркерам мы добавляем небольшого размера дополнительные маркера, отличного от основного цвета (например, получаются зелено-синие трассы и т.д.).

Стартовые и финишные зацепки отмечены двойным маркером, около стартовых зацепок каждой трассы есть табличка с № и категорией сложности трассы.

Все трассы отмечены в гайдбуке (схематичном описании расположения трасс), на все вопросы относительно наших трасс вам ответит инструктор «Скалатории».

Трассы для лазания с веревкой.

Отмечены двойным маркером в виде «галочки». Различие в цвете не означает разную сложность.

На все вопросы относительно трасс для лазания с веревкой вам ответит инструктор «Скалатории».

Трассы для боулдеринга на Moonboard’е.

Гайдбук по трассам moonboard’а находится в лотке на стене рядом с moonboard’ом.


Особенности трасс в Скалатории


Лазание на скалах отличается от скалодромного более высокой нагрузкой на пальцы. Довольно непросто смоделировать условия, похожие на реальные, но мы стараемся! Чтобы немного развеять грусть по скалам, а заодно усовершенствовать тренировки мы постоянно улучшаем набор зацепок. На стенах скалодрома Скалатория Вы найдёте зацепки калифорнийской фирмы “climb-it”, сотрудники которой любят очень тщательно изображать каменные грани в пластике, шеффилдских фирм "Core" и "Bleaustone", превосходно передающих, как песчаник Фонтенбло, так и швейцарские граниты и гнейссы. Вас несомненно не оставят равнодушным отличные зацепки "Soill", "AIX" и многих других зарубежных и российских производителей!

Granite_Crimps_B_Detail Weathered_Sandstone_Crimps_B_Detail
В результате совмещения всего этого "богатства" у наших подготовщиков получились интересные трассы, на которых можно почувствовать всю прелесть лазания по активникам, дыркам под 1(!) палец, хитрым пассивам и удобным карманам ;)

Приходите попробовать!

 

Списки и схема расположения трасс лежат на стеллаже у входа на скалодром.

Также Вы можете ознакомиться с постоянно обновляющимися списками и схемами трасс скалодрома Скалатория в соответствующих разделах нашего сайта.

Болдеринг..

Лазание с веревкой..

 

 

 

Тренировки Тренировки


Поездки Поездки


Галерея Галерея